Profil Wilayah Desa Simoangin-angin

Operator 08 Maret 2024 Dibaca 61 Kali

Desa Simoangin-angin merupakan desa yang terletak di sebelah Barat Kecamatan Wonoayu. Terdiri dari 4 dusun, yaitu:

Dusun Simo : Wilayah Dusun Simo seluas ± 338.000 m2 terletak di bagian Barat Daya Desa Simoanginangin. Dikepalai oleh Mochamad Eko Wahyu Santosa.

Dusun Ngangin: Wilayah Dusun Ngangin seluas ± 345.000 m2 terletak di bagian Barat Desa Simoanginangin. Dikepalai oleh Sugito.

Dusun Bendomalang: Wilayah Dusun Bendomalang seluas ± 320.000 m2 terletak di bagian tengah Desa Simoanginangin. Dikepalai Oleh Heri Siswanto.

Dusun Pejagalan: Wilayah Dusun Pejagalan seluas ± 492.000 m2 terletak di bagian Timur Desa Simoanginangin. Dikepalai Oleh Nurul Huda.

Mayoritas masyarakatnya bermata pencaharian sebagai petani, buruh pabrik, perdagangan, dan beberapa industri kecil, masyarakat Desa Simoangin-angin hidup tentram dan damai di wilayah yang termasuk ke dalam wilayah pedesaan dengan hamparan sawah yang luas.