Pembubaran PPDP Desa Simoangin-angin, Apresiasi atas Kerja Keras Petugas

Operator 24 Juli 2024 Dibaca 27 Kali
Pembubaran PPDP Desa Simoangin-angin, Apresiasi atas Kerja Keras Petugas

Simoangin-angin, 24 Juli 2024 – Pada hari Rabu, 24 Juli 2024, telah dilaksanakan acara pembubaran Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo tahun 2024. Acara yang berlangsung di Balai Desa Simoangin-angin ini dihadiri oleh berbagai pihak, mulai dari Kepala Desa beserta perangkat desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kelurahan/Desa (PKD), Panitia Pemungutan Suara (PPS), sekretariat, hingga seluruh petugas PPDP.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Simoangin-angin menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kinerja maksimal para petugas PPDP. Beliau menggarisbawahi pentingnya tugas PPDP dalam menyusun daftar pemilih yang akurat dan lengkap sebagai dasar penyelenggaraan Pilkada yang demokratis. Kepala Desa juga berharap data hasil coklit dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung suksesnya Pilkada di Desa Simoangin-angin.

Lebih lanjut, Kepala Desa berharap agar Pilkada Desa Simoangin-angin dapat berjalan lancar, aman, dan sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi, yakni langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil. Dengan data pemilih yang valid, diharapkan dapat meminimalisir kendala teknis pada saat pelaksanaan pemungutan suara.

Sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kerja keras para petugas PPDP, pada acara pembubaran ini juga dilakukan penyerahan honor. Pemberian honor ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi petugas untuk terus berkontribusi dalam penyelenggaraan pesta demokrasi.

Dengan berakhirnya tugas PPDP, diharapkan proses Pilkada di Desa Simoangin-angin dapat berjalan semakin matang. Seluruh pihak yang terlibat diharapkan dapat bersinergi untuk mewujudkan Pilkada yang berkualitas dan berintegritas.